Pastarito’s: максимум вкуса и пользы
+7 (7172) 25-16-76
+7 (708) 425-16-76

Как готовить пасту

pastaИтальянские повара утверждают, что сварить пасту легко, гораздо труднее сварить ее хорошо. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.

Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и свежей пасты - 1 литр на каждые 100 граммов.

В воду добавляется щепотка соли и оливковое масло по вкусу.
Пасту необходимо помешивать в процессе варки!
Варить 4-5 минут до состояния al dente (в переводе с итальянского означает «на зуб»).
После варки воду можно либо просто слить, либо просто достать пасту специальной ложкой из воды сразу в тарелку.
Не стоит промывать пасту холодной водой.

В случае, если паста в упаковке слиплась, необходимо воду довести до бурного кипения и опустив туда пасту, сразу помешать ее в кастрюле. 
Паста сама разойдется.

Рецепты соусов

Разновидностей итальянского соуса для пасты существует большое количество, уверены каждый может найти соус для себя на все случаи жизни.
Предлагаем рецепты самых популярных и несложных в приготовлении соусов.

Соус классический «Песто»

Ингредиенты (на 400 гр пасты):

  • 15 г базилика;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 ст. л. орехов кедровых;
  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 50г сыра пармезана;
  • чёрный перец;
  • крупная соль.

Поместить в ступку чеснок, базилик и кедровые орехи, насыпать немного крупной соли и тщательно растереть до образования ароматной, сочной массы. Далее добавить масло оливковое, тертый сыр пармезан и все хорошо перемешать.

Соус «Карбонара»

Ингредиенты (на 400 гр пасты):

  • 225 мл сливок жирностью 23%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 335 г сырокопченой ветчины или бекона;
  • 4 желтка;
  • 75 г тертого пармезана;
  • оливковое масло;
  • морская соль, перец.

Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.
Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.

Соус «Болоньезе»

Ингредиенты (на 400 гр пасты):

  • говяжий фарш 250 г;
  • свежие помидоры 8 шт;
  • чеснок1 крупный зубчик;
  • тертый пармезан 100 г;
  • вино красное0,5 стакана;
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу.

Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Можно для соуса использовать концентрированную томатную пасту, но лучше свежие помидоры.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Приятного аппетита!

Контакты и схема проезда

Адрес:

г. Астана, переулок Нурлы, 14

+7 (7172) 25-16-76,
+7 (708) 425-16-76

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные сети:

Напишите нам:

Введен недействительный тип данных

Введен недействительный тип данных

Введен недействительный тип данных